H26・12・16
H26・12・16H26・11・15
芽キャベツ、ブロッコリーの苗を植えてからH26.10.27
H26.10.27H26.9.15
本日、白菜の苗を植えました。
寒い季節の料理には欠かせない野菜です。
今年の冬、どんな料理になるのか
楽しみにしていてください。
H26.7.20
ビールのお伴、枝豆の収穫がそろそろ。H26.7.19
女性のお客様がナスを見ながらH26.7.7
まだまだ収穫するには小さいです。H26.7.1
ナスも可愛い実をつけました。H26.6.30
ズッキーニの収穫が始まりました。H26.6.13
今日収穫したレタスとセロリです。
H26.4.5
夏野菜を作っています。H26.1.24
ブロッコリーが食べごろになりました。H25.11.26
冬野菜の収穫の時期になりました。
白菜・野沢菜・京菜・・・・
H25.10.23
そろそろ白菜・レタスを収穫します。H25.10.07
野沢菜とブロッコリーを植えました。H25.09.10
秋ナスの収穫が始まりました。H25.09.02
そろそろ、夏野菜を整理して来年の春H25.08.09
新鮮きゅうりを毎日収穫しています。H25.07.19
夏の代表選手、きゅうりの収穫です。H25.05.07
夏野菜の、レタスとナスを植えました。H25.04.16
玉ねぎ、じゃがいもは暖かい日が続くようになり、H25.03.11
じゃがいもを植えました。H25.02.08
しいたけを収穫しました。H25.01.25
昨年12月に植えた玉ねぎの苗はH24.11.05
富士見ヶ丘菜園で収穫した野沢菜が漬けもの名人によっておいしい漬物になりました。
ランチタイムに提供中です。
そして、白菜は2週間でこんなに大きくなりました。
本日収穫、これからいろいろな料理になります。
H24.10.22
ブロッコリーと白菜がH24.10.4
ブロッコリーの苗を植えて1ケ月、
台風の影響も受けずこんなに大きく育ちました。
H24.9.12
ブロッコリーの苗を植えました。H24.9.5 かぶ
『サイドディッシュの漬物としてH24.8.17 えだ豆
夏の味覚、えだ豆の収穫です。H24.7.30 オクラ
さあ、夏野菜の収穫が始まりました。
太陽の恵みをいっぱい受けた野菜たちが
レストラン(カンティーナ)で料理になって
生まれ変わります。
今回はオクラをご紹介します。
10㎝位のサイズの物を収穫。
大きくなりすぎると硬くなるので、このサイズが
ベスト!!輪切りで切ると、星型のかわいい
形と鮮やかな緑色が料理を引きたててくれます。
夏の食卓は、こってりよりもあっさり・・・。
そこで、『たっぷり薬味のそうめん』に変身です。
H24.7.5 ジャガイモ
いよいよジャガイモの収穫時期を迎えました。
今年は3種類! 「はるか」は初めての試みでしたが上出来だと自負しております。
レストランで今後召し上がっていただきますがどんな料理に変身するか楽しみにしていて下さい。
H24.6.4 たまねぎ
早生・赤たまねぎの収穫をしました。11月より苗を植え、半年以上が経過。H24.4.29 ナス スナックエンドウ ブロッコリー
コース管理棟の空いているスペースを利用してナス、スナックエンドウ、ブロッコリーを 作っています。H24.4.25 じゃがいも
3月中旬に植えたじゃがいもです。H24.4.21 たまねぎ
ハウス前の富士見ヶ丘菜園です。連日の雨でH24.4.4 じゃがいも
3月中旬の植えたコース内敷地の菜園のH24.2.23
コース内でふきのとうを見つけました。H23.11.7 玉ねぎ
玉ねぎの苗を植えました。H23.9.15 オクラ ・ナス
収穫しました。H23.9.6 ナス
だいぶ大きくなってきました。来週あたりに収穫予定ですH23.8.31 トマト
少しずつ赤く色が付いてきました。H23.6.22 じゃがいも(北あかり)
収穫しました。H23.5.30 たけのこ
本日より収穫はじめました。H23.4.14 わらび
収穫H23.4.14 じゃがいも
苗を植えました。