静岡県のゴルフコース 富士見ヶ丘カントリー倶楽部。毎日がワクワク、ドキドキ!楽しいゴルフを提案いたします!

静岡県のゴルフ場 富士見ヶ丘カントリー倶楽部の公式サイト
富士見ヶ丘カントリー倶楽部

2012年

12月31日(月) 1年間お世話になりました。  

写真

本年中は富士見ヶ丘カントリー倶楽部をご愛顧いただきまして
誠に有難うございました。
来年もコースコンディションを整え、色々な企画やイベントも
計画して、皆様をお待ちしています。
来年も富士見ヶ丘カントリー倶楽部を宜しくお願い致します。

今年1年間スタッフ日記を読んでいただき、ありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

 支配人   小田 浩明

12月29日(土)   

写真
写真

昨日、私宛てにスキーの板が送られてきました。
依頼主はシャトレーゼリゾート八ヶ岳からです。連絡したろころ、珍しい板が出て来たのでディスプレイ用に使ってくださいとの事。

私はスノーボード歴14年ですが確かに、こんな板見たことありません。 エッヂは付いて無いし、いまどきの物と比べ細いし先は尖っています。 ビンディングにはサロモンとありますが、いつ頃の板なんでしょうね?

グループには、長野にゴルフ場を併設したシャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳と 小海リエックススキーバレーがございます。
静岡からはアクセスがとても良いスキー場です。
52号線をお通りの際は富士見ヶ丘カントリー倶楽部に 割引券もご用意して おりますので、是非お立ち寄りください。
これから本番を迎えるスキー・スノーボードをお楽しみください。

支配人   小田 浩明

12月26日(水)   今年もあと少し・・・

写真
写真

今年もあと少しとなりました。
寒い日が続いている為、グリーンに掛けてある霜除けの寒冷紗(シート)が 日々、レベル(重さ)を増しています。( ̄∀ ̄〃) 寒冷紗の重さが増してきているので、体を痛めないよう注意しています。

お客様も、寒い中プレーをするので怪我をなさらないよう、準備運動を してからゴルフを満喫していただきたいと思います。

 コース課   山梨 真人

12月25日(火)   タイトリスト杯

写真

写真

今年最後のオープンコンペ「タイトリスト杯」です。
クリスマスと言うことで船野プロサンタさんと わたし、 若林サンタガールの プレゼンターが 皆様にクリスマスプレゼントを お届しました。

来年もまたオープンコンペに皆様のご参加お待ちしております。

若林 和美

12月25日(火)   メリークリスマス!!

写真

今年のクリスマスを楽しむ為に
アクセサリーを手作りして頭につけてみました。
如何でしょうか?似合いますか?

だいぶ寒さが厳しくなってきました。
風邪をひかないようにお気をつけくださいね。

楽しいクリスマスを・・・・。

マスター室  伊豆川 結香

12月24日(月)   X’masファミリー&フレンドゴルフ大会

写真

写真

メンバー様とご家族・ご友人のゴルフコンペを開催しました。
みんなを笑顔にするクリスマスケーキが賞品です。

イエローラベルスパークリングワイン&スパークリングジュースで 「メリークリスマス乾杯」。

そして油井サンタから賞品のプレゼント
クリスマスイブを楽しんでいただけたら良かったのですが…

来年も開催しますので、皆さんご参加ください。

木下 恵

12月24日(月)   クリスマス・イブ

写真
写真

今日はクリスマス・イブです
レストラン「Cantina」では サンタになった油井フロアマネージャーが 皆様をお待ちしております。
私もかわいくサンタの帽子をかぶって 皆様をお迎えしております。

そして明日までですが、「クリスマスフェア」の 特別メニューをご用意しております。
お食事だけでも是非ご利用ください。

   レストランフロア 望月 喜多江

12月23日(日)   ホットワイン

写真

ホットワインはじめました!!
皆様からのリクエストが続出していました
ホットワイン プラス ホットチョコレート
心も体もあったかくしてプレー頑張ってください。

若林 和美

12月17日(月)   静岡おでん

写真
写真

12月~2月のコンペパティーの特別メニューは『静岡おでん』です。
ここ数年で静岡おでんはB級グルメとして全国区になりました。
昔から、静岡では駄菓子屋さんにおでんが置いてありました。
学校近くのお店にもありました。
静岡では、とても身近な食べ物として親しまれている食べ物です。
黒はんぺんの入った『静岡おでん』で話に花を咲かせてください。

営業

12月14日(金)   温かいお茶をどうぞ!

写真
写真

寒さが厳しくなってきました。
プレー後、温かくて美味しいお茶をどうぞ!!
マスター室前にご用意しております。
お茶の種類は毎日変わりますのでお楽しみに・・・。
カートを降りてさあ、一息ついてください。

10月に行われた倶楽部選手権優勝者 稲葉 七海さん。
ななみスマイル・・かわいいですね!
写真の御協力有難うございました。

マスター室

12月13日(木)   手作りです。

写真

写真

毎年、クリスマス用にリースを制作します。
山に入りツルを取って丸めるところから始めます。

いつもは、自然のままの色で制作しましたが、 フロントの女性人から色がさみしいとのことで 今年は少しカラフルにしてみました。

支配人   小田 浩明

12月10日(月)   おしるこ・善哉あります!

写真

このところだいぶ寒さが厳しくなってきましたね。
寒い時にはあったか~い食べ物を食べて胃の中から温めましょう。
おしるこ・善哉の販売を始めました。
冷凍販売ですので、召し上がる時に電子レンジで『チン!』して温めてお召し上がりください。

フロント

12月3日(月)   富士山

写真
写真

昨日は気温が低く、雪が降った所も多かったようですが
今日は良いお天気で、富士山が綺麗に見えました。
前回(10月22日号)は、富士山に雪がそれほど積もって
いませんでしたが、このところの寒さで富士山もすっかり白くなりました。

自然を愛する   佐野 泉

12月3日(月)   本日のサイドディッシュバイキング

写真

毎週月曜日はサイドディッシュの日です。

今日は洋食のサイドディッシュをご用意しました。
「きのことブロッコリーのキッシュ」
「カモ肉のスモークパストラミ」
「スモークサーモン」

少し早いのですが、クリスマス気分をどうぞ

レストラン   新田

12月1日(土)   操られているのは・・・・

写真

写真

紅葉の見ごろが過ぎた後は、落葉の片付けに追われます。
四方八方に飛び散った落葉を効率よく集め、片付けるのは至難の業です。
10㎏のブロワーを背負いながらの作業は重労働ですが、風がどちらから 吹いているかを読み、ブロワーから噴き出す風圧を考え、風を味方にして 自分の思った方向へ落葉を操り、集めるって実は結構おもしろい作業なんです・・・・ん?

落葉と風を操っているのは私の方だと思っているんですが・・・!?

コース課   渡辺 弘栄

12月1日(土)   福袋販売開始!!

写真

今年も、福袋の販売を開始致しました。
内容が充実しているので、毎年ご購入されるお客さまもいらっしゃいます。
数に限りがありますのでお早めに・・・。

フロント

11月24日(土)   四季桜

写真

写真

10月26日、このスタッフ日記に登場しました四季桜。
一ケ月たった現在、こんなに花が咲きました。
赤や、黄色、オレンジの華やかな中にかわいいピンク色が意外と目立ちます。

営業  牧田 智子

11月23日(金)   試合

写真

船野プロが栃木の烏山城カントリークラブで行われた 試合に参加しました。
賞金総額3,500,000円、優勝賞金1,500,000円の試合です。
1,500,000円もって帰ってくる予定だったのですが…
次回を期待して!!

木 下

11月18日(日)   シニア選手権決勝

写真

今日はシニア選手権の決勝が行われています。
とても良いお天気になり、ほっとしています。
でも昨日の雨でコースが大変なことになっています。
コース管理は皆さんに最高のプレーをしていただくため、
朝一番からコース整備に頑張っています。

2時頃には今年のシニアチャンピオンが決定しています。

木 下

11月9日(金)   お安くしました~!!

写真

今回は、ミズノのメンズダウンブルゾンのご紹介です。
プレー中も来ていられるブルゾンです。
肩と脇がストレッチ素材になっているので着たままのプレーも OKです。

フロント

11月12日(月)   初めまして!!

写真

10月からキャディ見習いとして入りました、鈴木 みどりです。
御客様に楽しく気持ちよくプレーして頂けるお手伝いが早く出来る様に 日々頑張っています。

まだまだ不慣れな部分も御座いますが、
どうかこれからも
宜しくお願い致します。

キャディ  鈴木 みどり

11月11日(日)   シニア選手権予選会

写真 写真
写真 写真
写真 写真
写真 写真
写真

今日はシニア選手権予選会を行っています。 34名の選手がスタートしました。

雨が今にも降ってきそうな空一面の雲
肌寒い1日になりそうです。
ゴルフは熱い戦いで皆さん頑張ってください

木下

11月9日(金)   お安くしました~!!

写真

ツアーステージのT.Sスタンダード ゴルフシューズ
を、お安く致しました。
とても軽くて履きやすいシューズです。

写真

フロント

11月1日(木)   只今、お食事中!?

写真

夕方5時頃、17Hで作業をしているとティーの所にタヌキが2匹。
多分、ディナータイム中でしょう。
作業員は3人居たのに逃げる事も無く
一生懸命、芝生をつっついて食事?(だと思います) をしていました。
写真が無くて残念・・・・。

コース管理  小泉 早苗

10月30日(火)   寒くなりましたね!!

写真

随分、寒くなってきましたね (~□~;)
今日は風が心地いいんですけど・・・
寒い時にはあたたかい飲み物でホッと一息(*^。^*) ♡しましょ♡

フロント  佐野 寛奈

10月29日(月)   秋の雲

写真
写真

秋の空です。

社員も一緒にプレーさせていただきました。

面白い雲に出会いました。

写真

営業  牧田 智子

10月29日(月)   女性チャンピオン誕生

写真

写真

昨日、本年度の倶楽部チャンピオンが決まりました。
倶楽部初の女性チャンピオンです。
クラチャンに女性が参加するのが珍しい中、
最年少で女性チャンピオンになった「稲葉七海」さん

朝、マスクをつけて鼻声 ちょっと心配をしたのですが…
目標を持ってそれに向かって頑張っている人は違うなって感心しました。

これからの活躍を期待しています。

総務 木下 恵

10月26日(金)   サ ク ラ !!

写真
写真

今日、出勤して駐車場に入る時、桜が咲いていました
正式名称がわからないのですが、従業員は四季桜と呼んでいる桜です。
18番ホールを終了した時に見える桜です。
心が和みますよ(*^_^*)

マスター室   伊豆川 結香

10月26日(金)   ラフ刈り

写真

早朝は、肌寒く急に秋が来たみたいです。
今日は、ラフ刈りをしました。
昼間はポカポカ暖かいです。
ラフの芝もあまり成長しなくなりました。
今年もあと、何回ラフ刈りに回れば刈り収めかな?
と思いながらラフ刈りをしています

コース課

10月25日(木)   新メニュー

写真

新メニューがスタートしました!
特にお勧めしたいのが 『旬の籠ランチ』 です。
今回は、お刺身はもちろん、サーモン・牡蠣・甘鯛などの魚介類が盛りだくさんです♪♪

レストラン  芝田 麻友子

10月25日(木)   ハロウィン!

写真 写真

10月31日はハロウィン!!
かわいいお菓子をご用意しました。
ワインもハロウィンバージョンでお包みします(*^_^*)

家の形の箱の中にはチョコレート菓子が入っています。

 フロント   室塚 一美

10月22日(月)   秋の富士山

写真
写真

今日の富士山です。
まだ、雪の量は少ないですが、
やはり、貫禄がありますね

自然を愛する  佐野 泉

10月22日(月)   苗を植えました

写真
写真

マスター室横の畑に、赤玉ねぎと甲高玉ねぎの苗を植えました。
収穫は、来年の6月頃になります。
レストランの料理に使いますので楽しみにしていてください。

畑の職人   山岸 幸夫

10月21日(日)   倶楽部選手権決勝1日目

写真 写真 写真 写真

本日、倶楽部選手権決勝1日目
皆さん元気にスタートされました。
今日1日頑張ってください。

総務 木下 恵

10月19日(金)   新商品がいっぱい

写真

秋らしい季節になりましたね。
今日、富士山は雪景色です。
夏の富士山も雄大で良いですが、やっぱり雪のある
富士山は最高ですね。
ショップでは、本格的な寒い季節に備えて
冬物あったか商品を揃えております。

 フロント  片瀬 敦子

10月14日(日)   倶楽部選手権予選会

写真
写真

今日は倶楽部選手権の予選会です。
朝は雲って風があり、寒かったのですが、
11時30分現在、24度で絶好のゴルフ日和になっています。
今年はクラチャン優勝10回の中川選手が出場しなかったので、
28日にどなたが優勝するか楽しみです。
稲葉七海選手が前半「-2」とのこと、期待大です。
皆さん後半もがんばってください。

木下 恵

10月13日(土)   祝親王祭典

写真

今秋も笛や太鼓のお囃子の中、ひょっとこ面を被り踊りながらのご登場・・・・・・。
♪今日は楽しい村祭り~♪♪
御来場の御客様も大歓声!!
この親王囃子は当地区の伝統芸能で静岡市指定無形民俗文化財になています。

 経理   鈴木 礼子

10月11日(土)   良い物いっぱい

写真

ハウスショップでは、
M・Uスポーツ秋冬物を販売中です。
遊び心もあり、ひときわ目を引くデザインです。
ウェアー・小物・キャディバッグ・・・
いろいろ取り揃えております。

フロント  室塚 一美

10月5日(金)  秋・・・

写真 写真
最近、カートを片付けていると
独特の匂いが・・・?
カート庫の隅に金木犀の花が咲いていました。

日中はまだ暑い日もありますが、山は紅葉も だいぶ進んでいます。 もう秋ですね。

マスター室   山本 剛士

10月4日(木) 食欲の秋

写真

お土産に、おいしいお菓子があります!
新鮮な卵ををつかってしっとりと口どけの良い食感に焼き上げた ブッセ生地にクリームをサンドしたケーキです。
冷凍販売ですので、凍ったままでも、
解凍してもどちらでも 美味しいです。

フロント

10月1日(月)  彼岸花

写真

残暑が大変厳しかったですが、
秋分を過ぎたら涼しくなり、
「天高く馬も人も肥える秋」となりました。
ゴルフはきもちのよい時期となりました。
汗がでなくていいですよねー!

今年は彼岸花が少なめです。
コースにも咲いていますよ。みつけて下さい。

キャディ 佐藤 喜代枝

9月24日(月)  回 復

写真

暑さも峠を越したようで朝晩過ごしやすくなりましたね。
今年の夏は、私がサブキーパーになって初めての夏でした。
芝を暑い日に維持する大変さを知り改めてこの仕事の責任の重さを痛感しました。
只今、芝の回復の為にAグリーンの更新作業を行っております。

コース課  木内 克将

9月17日(月) 花

今年の夏は、本当に暑かったですね。
花たちもこの暑さで負けそうでしたがなんとか頑張ってくれました。
少しでも癒しになってくれたらうれしいです。

写真 写真

花が大好きな  遠藤 昌伸

9月17日(月・祝) 第2回 シャトレーゼ倶楽部対抗競技会

9月15日(土) 甲斐ヒルズカントリー倶楽部で シャトレーゼグループコース
9コースが集まり 倶楽部対抗戦を行いました。
富士見ヶ丘は団体戦第5位。
山本忠司選手 カテゴリー別 シニア 優勝  でした。
グロスでは富士見ヶ丘がトップ。
去年と同じ競技方法だったら優勝だったのに…残念です。
12名の選手皆さん、ほんとにお疲れ様でした。
ありがとうございました。 来年は都留カントリー倶楽部で行います。

写真 写真

総務  木下

9月12日(日)   あっ!!ススキ が・・・

写真

まだまだ昼間の暑さは変わりませんが
朝晩とだいぶ涼しくなってきました。
見かけたススキに、より一層秋の気配を感じます。

営業  若林 和美

9月9日(日)  うさぎの「チョコ」

コース内の水槽でおぼれていた野うさぎの赤ちゃん
助けて飼い始めたのが約5年前、名前は「チョコ」です。
今までの家はカート庫の一角でしたが、 先日出来上がったカート修理工場に
チョコの新しい家も作り、昨日お引越ししました。
テラス付きの2部屋。 見学OKです。皆さん遊びに来てください。
なお、チョコの好きな食べ物はさつまいもです。

写真 写真

総務  池ヶ谷 吉孝

9月8日(土)  お酢のパワー

写真

レストランカンティーナでは、疲労回復に役立つ
お酢ドリンクをご用意しております。
夏バテにもお酢はいいですよ!!
はちみつ黒酢とリンゴ酢の2種類で
すごく飲みやすい味になっています。

レストラン  油井 辰彦

9月2日(日)  虹

写真

今朝、きれいな虹を見ました。
手に届きそうなくらい近い所に・・・
夢のようでした (*^_^*)

営業  牧田 智子

9月1日(土)  9月のお勧めワイン

写真

今月のお勧めのワインは、
国産ワインコンクール2012銀賞を受賞した、
2011年勝沼甲州シュールリーです。
辛口の白ワインで、後味スッキリ!!
残暑が厳しいこの時期にピッタリの私のイチオシです。

フロント   室塚 一美

8月28日(火)   オープンコンペシャトレーゼ白州工場杯

本日、オープンコンペを開催いたしました。毎月、最終の火曜日に開催しているコンペです。
今回はシャトレーゼ白州工場杯。 賞品は、この季節にピッタリの美味しいものを揃えました。

写真 写真
写真

次回はアサヒビール杯です。
賞品は、ご期待ください。

営業

8月26日(日)   ある朝の出来事

写真

マスター室、横の自動扉から辺りをキョロキョロと 見回しながら出てこられた御客様・・・ 「あれー!かき氷無いよ~」っと
すみません、かき氷は暑い中プレーされた御客様への プレー後、午後のサービスとさせて頂いております。(^_^;)
でも、楽しみにして下さっていたのかなぁと思うと 嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
有難うございます。
9月もガリガリかき氷サービス継続しますよ(*^_^*)

マスター室   斎藤 知里

写真 写真

8月24日(金)   ぶ ど う

写真

富士見ヶ丘では、
場内のあちらこちらに菜園を作り、
レストランで使う食材の野菜を作っております。
昨年、齊藤理事長に頂いたぶどうの木を
初の試みで挑戦してみました。
大きくできませんでしたが、なんとか葡萄 ができました。
来年はもっと、実が多い葡萄に
なるように挑戦します。

 山岸 幸夫

8月22日(水)  県民の日

昨日は静岡県の日でした。
8月21日は静岡県の誕生日です。
明治9年8月21日、静岡県と浜松県が合併して今の静岡県ができました。
なので8月21日は静岡県の誕生日で今年136歳になります。
県内各地でイベントもりだくさんでした。
富士見ヶ丘ではマスター室前で「スイカ」「とうもろこし」
レストランCantinaでは県民の日サイドディッシュとして
富士見ヶ丘菜園で収穫した枝豆、ツブ貝のセロリ煮などの サービスを行いました。

写真 写真

 総務  木下 恵

8月22日(水)  冷た~いデザート

写真

まだまだ暑い日が続きそうですね。
暑いと食欲がなくなる方も多いと思います。
そこでお勧めなのが、フルーツを絞って作ったフルーツのジュレ!!
のどごし爽やかでツルッツル~と召し上がれます。

九島 千紗

8月21日(火)   この花、な~んだ!!

この花、何の花かわかりますか。
薄黄色で、きれいですよね。
答えはオクラの花です。わかりましたか?
オクラの実はレストラン、カンティーナで料理の材料として 使っています。
花は観賞用としてもいいくらい きれいですよね。 マスター室横で、咲いています。

写真 写真

船野 明

8月19日(日)    暑い時には!!

暑いですね。プレー後は、熱くなった体をかき氷でクールダウン!!

写真 写真
皆さん、素敵な笑顔です 御協力有難うございます。

営業  牧田 智子

8月10日(金)  お得です!!

写真

残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ暑い日は続きそうです。
この夏を上手に乗りきっていただく為の素敵なものをご用意しております。
そして、かなりお得です・・・。

フロント

7月27日(金) 緑がきれいです!!

写真

梅雨明け宣言から10日経ちました。
天候不順が続いていましたが、やっと全国的に梅雨も明けたようですね。
富士見ヶ丘は夏の季節を迎え、緑いっぱいです。

キャディ  吉永 孝子

7月23日(月)   涼やかに

写真
『佐藤様、御協力有難うございました。』

このところ、「 暑い!! 」と感じる日が多くなってきました。
暑すぎる夏は敬遠したいものですが・・・。
昔から日本の夏を快適に過ごす為の道具や工夫がいろいろとありますよね。
害虫から身を守る為の蚊帳・蚊取り線香・・・。 最近、蚊取り線香入れがおしゃれになって登場しているのをよく見かけます。

あの、匂いはまさに夏! そして、暑さを涼やかに過ごす為の方法として玄関に水を打つ、打ち水や 音色の良い風鈴を吊るして楽しみながら暑さを解消する方法もあります。
この夏、御来場された皆様が快適なゴルフとなるように様々なイベントを、
ご用意をしております。富士見ヶ丘で涼しさを感じて下さい。

営業  牧田 智子

7月19日(木)   夏の風景?

写真 写真

コース内には、青葉に負けじと色とりどりの多くの花々が 鮮やかに映える今日この頃です。 あら~ !!
不 思 議、赤とんぼが飛んでるヨ?

写真
キャディ  中山 松代

7月16日(月)  海の日 晴れ 「アイスキャンディーサービス始めました」

写真 写真

夏の冷た~いサービスさっぱりコーラアイスでホッと一息

 営業 米津 美智子

7月10日(火)  さすらいの猫!!

写真

今日はセルフデーの為、マスター室から外に出て、お客様のバッグを せっせと積み込み、確認の為マスター室へ戻ると・・・・
突然飛び出して来た・・・な・に・かが?
私はびっくりして『ギャー!!』と叫んでしまったのですがその物体は、なんと猫だったんです。

何故、マスター室にいたのか?謎です!!。 その後も遊びに来てはいるのですが、すぐに逃げてしまうので 写真を撮りたいのですが撮れません。
残念・・・ 小さな痩せた猫だったのですごく心配です。

伊豆川 結香

7月7日(土)  くもりのち晴れ  七夕本番

写真

今日は7月7日 七夕様です。
玄関・レストラン「Cantina」入口の
七夕飾り。
1週間限定メニューの
「七夕ランチ」は大好評!!
予想以上に皆様からのご注文をいただき、キッチンはうれしい悲鳴がでていました。
←本日1日限りのOUT・INスタートティーの七夕飾りをコース管理が飾りました。
玄関の七夕飾りには数名の方が願いを込めて短冊を飾ってくれました。
願いがかないますように!!

 総務  木下 恵

7月4日(水)   七夕

7月1日より富士見ヶ丘は七夕モードになってます。
玄関での七夕飾りのお出迎え。
レストラン「Cantina」入口の七夕飾り 1週間限定メニューの「七夕ランチ」
7月7日(土)はもっと七夕モードになる予定です。 7日は晴れることを祈って!!

写真 写真

総務  木下 恵

6月29日(金)  かわいいねじれ花

写真

芝生の中にポツンポツンと右ねじれ・左ねじれの 小さな花が咲きます。
雑草ですが、すごくかわいい小さな花です。 このねじれ花はラン科。螺旋上に花を咲かせ 天に向かって真っすぐ成長します。
遠目には判りませんが近くに寄ってみると その美しさに唖然とします。

総務  鈴木 礼子

6月22日(金)   植物の強さを実感

写真

今年の草刈りが全盛期、カート庫の斜面も先日草刈りをしました。
その時、草の中に生えているピンク色と白のカワラナデシコの花を 草と一緒に刈ってしまったのですが、もう2番芽が伸びてきています。
自然ってスゴイですね。力強さを感じます。

 ゴルフ運営部   遠藤 昌伸

6月19日(火)   レストランサービス

写真

梅雨・台風の影響からか雨が振ったり
止んだりとはっきりとしないお天気です。
レストランではランチタイムに
温かい 「チキントマトスープ」を
サービス。
雨で冷えた体を温めて下さいね。

レストランホール  青木 友香

6月17日(日)  今日は父の日です

本日は父の日イベントを開催。

写真

写真
写真

マスター室前では、練習場のコインを購入していただいた 男性の方に、ウッドティーをプレゼント!!
コースではスタートホールのティーマークに、 薔薇のお飾りをしてティーグランドをアレンジ。
レストランでは限定メニューとして「国産牛のステーキランチ」
ショップでは「ワインハーフボトル&ゴルフボール」を特別価格で販売。
お帰りにはフロント前にて父の日ガラポンを行いました。

写真 写真

富士見ヶ丘カントリー倶楽部  スタッフ一同

6月14日(木)  いつの間に・・・

コース内の茂みにアザミの花を見つけました。 毎日のように周っている私達キャディーですが、 全く気付く事が出来ずにいました。 この何日かの雨の中でヒッソリと芽を出し 一斉に育ったのでしょうか。 アザミの別名は「刺草」。 名前の由来はアザム(傷つける・驚きあきれる意) がもとで、花を折ろうとするとトゲに刺されて 驚くからなのだとか。

写真 写真

 キャディー  林 修子

6月10日(日)  「父の日ウィーク特別ランチメニュー」

写真

父の日ウィークの特別メニューとして
和牛ロースステーキを期間限定でおすすめしています。
やわらかいロースのお肉を口に入れた途端、
その美味しさに「ニッコリ!!」
ワサビ・洋風・和風タレの3種類からお好みで召し上がって下さい。

フ レストラン厨房   角田 修孝

6月2日(土)  6月のおすすめワインはこちら!!

写真

甲斐の宴(赤) 山梨県産マスカットベリーA種を主体とした 軽快な渋みのフルーティーな赤ワイン。
飲みやすく、ワイン初心者の方にもおすすめの一品です。
パスタや軽めのお肉料理とご一緒にお楽しみ下さい。

フロントショップ  菊池 洋子

6月1日(火)  夏限定!! ピリ辛パーティ料理

写真

今月からコンペパーティ料理が変わります。
これからの季節にぴったりの韓国料理を御用意しました。
内容は日替わりとなりますが、日本でも 馴染みのある冷麺・チヂミ・キムチチャーハン などです。
コースは1000円チャンドンコース
     1500円プサンコース
     2000円ソウルコースの3種類
スタミナをつけて暑い夏をのりきりましょう

営業  牧田 智子

5月29日(火)  ステキなプレゼント!!

写真

本日、御来場の女性のお客様から
沢山の薔薇の花をいただきました。

INコースのスタート小屋に飾らせていただきました。
ありがとうございました。

キャディ   林 修子

5月28日(月)  五月の花が咲き始めました。

ハウス前の駐車場石垣の五月の花が 例年より遅く、咲き始めました。 開花の数はまだほんの数えるほどですが、 日に日に数を増やし、美しい花道を 造ります。

写真 写真

営業  五十嵐  直人

5月23日(木)  モリアオガエル

OUTコース1番・2番を折り返す右手の池に 「モリアオガエル」の卵を見つけました。
水面にせり出した竹の枝に粘液を泡立て、 泡中に卵魂を産みつけます。
繁殖期になると鳴きながらメスを待ちます。

写真 写真

キャディ  林 修子

5月17日(木)  菜園「じゃがいも」栽培の様子

写真 写真

3月に種いもを植えた「じゃがいも」に花が咲きました。 6月の中旬には収穫の予定をしています。 立派なじゃがいもが採れますように・・・。

営業   五十嵐  直人

5月14日(月)  月曜日のサイドディッシュ

写真

本日レストランのランチタイム
サイドディッシュはこちら。
「厚揚・コンニャク・ぜんまいの煮物」
「筑前煮」です。

レストラン「Cantina」のシェフが
毎週月曜日には週替わりの料理を
サービスしています。

 レストラン    九島 千沙

5月10日(木)  ランチタイムの今の一押しはこちら!!

写真

レストランでのランチタイム 今の一押しは「春の松花堂弁当」です。
今話題の塩麹を使用した鰆焼き
じっくりと煮込で仕上げた牛舌のワイン煮
ホタルいかと空豆の姫酢かけ
白魚とグリーンピースの掻き揚げ
鮪・ボタン海老のお刺身です。

 レストラン  橋爪 嘉雄

5月7日(月)  MUスポーツ レディースウェア

MUスポーツのレディースウェアが入荷しました。小物と合わせて 是非オシャレの1つに加えてみて下さい。 やわらかい素材でとても着やすいですよ。

写真 写真

フロント  菊池  洋子

5月5日(土)   5月5日の「子供の日」

写真

今日、5月5日は子供の日
「中華ちまき」をサービスしました。
ゴールデンウィーク期間との事で
ジュニアゴルフプレーで来場の御家族が
たくさんいらっしゃいました。
ちまきも大人気で何個も食べていただきました。

厨房  橋爪 嘉雄

5月3日(木)  ゴールデンウィーク期間限定スイーツ

写真

レストランCantina~カンティーナ~では
「抹茶プリン」をゴールデンウィーク期間限定で
サービスしています。
ランチメニューでお腹がいっぱい・・・
でもスィーツは別腹・・・?
種類も増えましたのでたくさん食べてくださいね。

シェフ  新田 勲

5月2日(水)  藤の花

藤の花は花が咲き終わったら直ぐに一度目の刈り込みを行います。 7月の終わり頃に2度目の刈り込みを行う事により、 翌年もきれいに咲きます。 (写真OUT6番売店にて撮影)

写真 写真

支配人  小田  浩明

4月30日(月)  ゴールデンウィーク楽しんでいらっしゃいますか?

写真

ゴールデンウィーク期間中フロントショップでは キャディーバッグを特別プライスで 販売しています!!
ルコック・タイトリスト マンダリナダック・MUスポーツ
数に限りがありますので お早めに・・・!!
お待ちしています。

フロント  菊池 洋子

4月27日(金)  ゴールデン・ウィークイベント

写真

明日よりゴールデン・ウィークです。
お休み前半のお天気は快晴の様子です。
夏日?・・・。そんな暑さを想わせる程、暑く感じる日も
増えてきました。
GW期間中はコース売店にてアイスキャンデイーのサービスを行います。

 営業    五十嵐  直人

4月22日(日)  微笑み返し

十二支も卯月半ばをむかえ、芝の緑は日々濃さを増し、 近隣の藪には、山吹の花が見事な小判色を輝き放って 竹取物語の世界を彷彿させる光景です。 スタート小屋に飾りました。 山吹の花の精から幸福の黄色、OBやスリーパットで 悔しい気持ちの貴方の心に安らぎと微笑みをお届けします。 今日も幸福色で応援していますよ。

写真 写真

キャディー  林 修子

4月18日(水)  クールダウンはやっぱりアイスですね!

写真

レストランに新しいアイスボックスを設置しました。
ゴルフで疲れたカラダには、甘い物が欲しくなりますね。
ドリンクバー・サラダバー・デザートバーでお腹がいっぱいになった後は
アイスで締めくくりを。
今までとは違ったアイスをサービスしていますのでたくさん召し上がって下さい。

 レストラン  油井 辰彦

4月17日(火)  プレーには是非NEWボールで!!

写真

ハウス売店の模様替えをしました。
スタート前に直ぐお買い求め頂ける様に
フロントの横に設置しました。
今月のおすすめボールは
タイトリストの「VG3」です。
良く飛びますよ!

フロント   菊池 洋子

4月16日(月)   新東名開通

写真

待ちに待った新東名が開通しました。 今までの東名、清水ICからは車で30分くらいかかりましたが、 新東名の新清水ICからは車で1分です。 この2日間で御来場されたお客様の多くが利用されたようで 皆さん富士見ヶ丘が近くなったとおっしゃいます。 これから御来場されるお客様、是非ご利用ください。

 営業    牧田 智子

4月13日(金)  心地よい風

写真

タンポポ・木蓮を撮影しました。 タンポポは進入路、木蓮はOUT1番の スタート小屋付近です。 この季節はどの花も美しく咲きます。 肌に感じる風も心地良いです。

お試しを・・・・(*^_^*)

営業    五十嵐  直人

写真 写真

4月12日(木)  更新作業 その後

写真

先日の土砂降りの雨のときのことです。
ハウス前の練習グリーン、左が更新作業後のグリーン 右が更新作業前のグリーン。
水はけが全然違います。
更新作業の威力はすごい!!

支配人    小田 浩明

4月12日(木)  進入路の桜アーチ

写真

昨日の雨で、残念ながら散ってしまった桜の木も たくさんありますが、今日はお天気も良く、 国道からハウスへ登る進入路の染井吉野は満開です。 桜だけではなく、辺りを見回せば、既に樹木も生い茂って 緑の葉の色もより深くなっていました。 一年で一番華やかな季節です。

営業    五十嵐  直人

4月9日(月)  18番ホール寒桜の風景

写真

写真

18番ホールアウト後、坂の左側の寒桜です。 現在は3分咲きになります。 河津桜や染井吉野に比べると 開花がゆっくりな感じを受けます。 ハーフ後、ラウンド後に寒桜が出迎えてくれます。 ホッとする光景です。

営業   五十嵐  直人

4月5日(木)   折れた桜の木

写真 

3日の雨風の影響でOUT9番ホールの桜が折れてしまいました。 「まだキレイに咲いているのに・・・」 そのまま処分してしまうにはもったいないのでフロントエントランスに飾りました。

 支配人  小田  浩明

4月3日(火)  ワイナリーでしか飲めない樽出し生ワイン

ショップにて樽出し生ワインを始めました。 熟成した瓶詰めする前の無濾過・非加熱のワイン。 瓶詰めのワインでは味わう事のできない 生き生きとしたフレッシュなおいしさです。 ワインのふるさと、山梨県の「シャトレーゼ・ベルフォーレワイナリー」 からの直送でお届けします。 お求めの際にその場でスタッフが計り売りさせていただきます。

写真 写真

フロント  菊池 洋子

3月29日(日)  ヒマラヤ桜

写真

朝の早い時間はまだ太陽の日射しがありませんので 桜の咲き方も少し寂しく感じますが、 日中の暖かい時間には全体に日射しを浴びて より花が開花するようです。

フロント   片瀬  敦子

3月25日(日)  大島桜

写真
写真
写真

この数日の陽気で練習場の大島桜が開花しました。 数日前は、蕾が大きくなってきていたので 「もうすぐだな」とは感じていたのですが、 今日は遠目からでもわかる程に、 一斉の咲き姿にビックリです。 先に咲いた河津桜・マツバボタンは淡いピンク色の花ですが、 大島桜は「純白」と言う表現がピッタリな白い花。 咲き始めたばかりですので、しばらくの間は 私達の目を楽しませてくれます。

営業   五十嵐 直人

3月25日(日)  更新作業 その7

施肥・散水   
肥料を散布し、水を撒きます。これでAグリーンの更新作業は終わりです。
今年は根の張りも良く、しっかり更新作業ができました。
ゴールデンウィークには良いグリーンができます。

写真 写真

キーパー  小田 浩明

3月25日(日)  更新作業 その5・その6

写真 写真

その5   砂入れ
あけた穴に砂を入れます。

その6   すり込み   ブラシが左右に動く機械で穴に砂をすり込みます。

 キーパー  小田 浩明

3月21日(水)  更新作業 その4

写真 写真

コンディショナー  
水はけを良くするために約15cm間隔で 深さ20cm位のとこにトイを作ります。

この作業は振動をさせてトイを作る為、 手に伝わる振動もすごくて、お昼ご飯の時に お箸がもてないほどになります。

 キーパー  小田 浩明

3月20日(火) 春分の日

写真

今日3月20日は春分の日です。
自然をたたえ、生物をいつくしむ国民の祝日の日、 また昼夜の時間がほぼ等しい日でもあります。
レストランでは「桜エビの押し寿司」をサービスしています。
4月に入ると由比漁港の桜エビ漁が始まります。 ランチメニューでもご案内していく予定です。

レストラン厨房    新田  勲

3月20日(火)  更新作業 その3

写真 写真

コアスィーパー
 抜いたコアを吸い取る機械 簡単に言えば掃除機です。

 キーパー  小田 浩明

3月19日(月) 更新作業 その2

写真 写真

エアレーション
約5cm間隔で穴をあけます。抜いたものは「コア」を言います。今回は12φであけました

 キーパー  小田 浩明

3月19日(月) おつまみサイドディッシュ

写真 写真

レストランにて「おつまみサイドディシュ」をご案内しています。
・イイダコの旨煮
・北寄貝と春野菜の姫酢和え
・海老と菜の花の酒盗あんかけ
・川海老の唐揚げと桜葉の白扇揚げ
・胡麻豆腐のゼリーあんかけ
5品のバイキングです。

レストラン厨房  角田 修孝

3月19日(月) 更新作業 その1

写真 バーチカル作業   
古くなった芽をまびきし、新しく芽の出るスペースを作ってあげる。
横に寝てしまった芽をとって矯正させる。
5ミリ間隔で付いている鋭い刃で縦横2回かけます。

キーパー   小田 浩明

3月16日(金) 日差しの照る場所から

写真 写真

INコース14番から15番に上がってくる坂の桜です。
蕾がまだ小さい所、満開に咲いている所、日差しの照り具合でダイブ違いました。

営業   五十嵐  直人

3月15日(木) 満開の梅の花

写真 写真

INコースグリーン付近の紅梅です。満開を迎えました。
付近に梅の花がこの一本しか無く、ひと際目立ちます。
遠景でも楽しめますが、梅はやはり近景でしょうか?
カート道沿いですので、近寄ってご覧いただけます。

営業   五十嵐  直人

3月14日(水) ホワイトデー

写真 本日3月14日はホワイトデーです。
レストラン~Cantina~にて
「ペンネとチキンのクリームソース」をご用意しました。
ランチタイムのサイドディッシュにてサービスしました

レストラン厨房   新田 勲

3月13日(火) 新絶景スポット

写真 18番ホールバックティー横の植木を手入れして椅子を置きました。  
富士見ヶ丘の新しい名所(?)です。

キーパー 小田 浩明

3月12日(月)  「中華飲茶サイドディシュ」

写真 写真
写真 レストラン カンティーナ~Cantina~にて
「中華飲茶サイドディシュ」を
サービスしました。
飲茶の器には小龍包・焼売・エビ焼売を、
その他、春巻き・中華スープのバイキングです。
早速お客様より「おいしいからもう一つ!!」 の声をいただきました。

レストラン   九島 千紗

3月10日(土) 雨の日の桜

写真 写真

今日のお天気は雨。13番の桜を撮影しました。
撮影中に雨が降り始め、苦労もしましたが、うまく写っていると思います・・・。

コース管理   小田  浩明

3月9日(金) 「春」  季節の恵みを堪能

写真 写真
写真 富士見ヶ丘の敷地内に育った「蕗の薹」たくさん収穫できました。 栽培した「しいたけ」も収穫し一緒に天ぷらや付け合わせにています。 ほろ苦い蕗の薹は食感・味わい共に春の訪れを感じる事ができます。

レストラン厨房   望月 康代

3月6日(火)  早い時間からの晴れ間

写真 写真

10時前には小雨がピタリと止んで、霧が少しづつ無くなり11時現在では晴れ間が出ています。
早い時間からスタートのお客様も、午後のハーフは快適にプレーしていただけそうです。
(写真は10時半、マスター室前にて撮影の物です)

営業    五十嵐  直人

3月2日(金) 3月おすすめワインはこちら

写真 3月のおすすめワインはこちら
「グランドベルフォーレ シャルドネ」です
樽の熟成で円熟したコク、そしてキレの良い酸味が特徴の 本格辛口の白ワインに仕上がりました。
ワインの愛好家にお勧めの味わいです。
新生活を始められる方に・・・
3月14日のホワイトデーに・・・
大切な方へのプレゼントにどうぞ。

2月29日(水)  温かいスープをどうぞ

写真 写真

ただいま午前10時の気温はプラス5度。今朝の最低気温はプラス1.5度です。
今は雨・風はほとんどありません。
レストランにて温かい卵スープをサービスしました。

レストラン厨房  角田 修孝

2月28日(火)  手造りです

写真 写真

雨の日を使ってコツコツとベンチを造っています。
OUTはカントリー風に白、INは和風をイメージして赤にペンキを塗ってみました。
少しずつ数を増やしていく予定です。

コース管理   小田 浩明

2月22日(水)  春の香り

写真 写真

17番グリーン奥で紅梅が咲きました。
今年は例年になく寒く、花の開花も一ヵ月程遅れています。
ほのかな香りの中やっと「春が近いんだな」と感じる事ができました。
これから次々と色々な花が咲き目を楽しませてくれるでしょう。

キャディ   佐藤 喜代枝

2月20日(月) かりんとうまんじゅう

写真 ハウスショップにて「かりんとうまんじゅう」を販売しています。 風味の良い米油で揚げた、香ばしいかりんとうのような黒糖饅頭です。
オーブントースターで温めると、カリッとした食感になり、さらにおいしく召し上がれます。

フロント  室塚 一美

2月20日(月) "春が近いです"

写真 2月も半ばを迎えました。
まだ氷点下の日もありますが、
日差しも暖かくなり、
霜が溶けるのも早く、
池も凍らなくなりました。

キーパー 小田 浩明

2月17日(金)   毎週金曜日はおしんこバー

写真 写真

毎週金曜日にはレストラン「Cantina」にて "おしんこバー"を開催してします。
本日は「キュウリ・ミズ菜・白菜・株・なす」の5種類です。
ばりばり・ボリボリ・そしてサクサク。
真心込めた自家製のおしんこが揃っています。

レストラン  油井  辰彦

2月14日(火)   バレンタインデー

写真 写真

本日2月14日はバレンタインデーです。
スタート前のホットドリンクには本日限定でレストランより
"あつあつとろとろ"の「ホットチョコレート」をご用意しました。
ランチタイムのデザートバーには「チョコレート」を サービスしました。

レストランホール  芝田 麻友子

2月13日(月) "もうすぐ春ですね"

写真 先週は大雨、強風に依りクローズの日もあり残念でした。 でも植物には恵みの雨。芽吹きを促された蕗の薹が慌で膨らみ 「ワタシ、タベゴロヨ!」とお誘いがかかりました。 河津桜はポカポカ陽気に導かれ、一輪の花が綻び芝生の地下茎は ムズがり動き始めました。 今日は再び寒が戻りましたが、背伸びをすれば手の届く春、 暖かな"春"もうすぐですね。 (写真はOUT1番ホール左側にて見つけた蕗の薹です)

キャディー  林 修子

2月9日(木) レストランエントランスより

写真 今朝の最低気温はマイナス5度
午後15時の気温はプラス8度です。
雲がほとんど無く、見渡す限り青空で 気温のわりには日差しのせいか かなり暖かく感じられ、過ごしやすいです。
(15時 レストランエントランスにて撮影)

2月1日(水)  2月のおすすめワインはこちら

写真 2月のおすすめワインはこちら 「グランドベルフォーレ ピノ・ノアール」です。
偉大なワインを造り出すピノ・ノアール種の葡萄を原料にした辛口の赤ワイン。
樽熟成による奥深い風味と果実味豊な味わいが特徴です。
辛口ですが、渋みは軽くて飲みやすいのが特徴です。
ワインを普段飲まない方にもおすすめ出来ます。

1月28日(土) コース情報

写真 今朝の最低気温マイナス6度
午後15時の気温はプラス5度です。
午前中は太陽が出て暖かい陽気でしたが、 雲が多く、午後は早い時間から曇りのお天気です。

1月27日(金) 気温

写真 全国的に寒波の影響で寒い日が続いています。 今朝、管理棟の温度計でマイナス8度でしたが、 日中は7度まで上がりました。 山に囲まれた富士見ヶ丘は盆地のような地形の為か 朝は冷えますが、日中は温度以上に温かく感じます。 今日は半袖のお客様もいらっしゃいました。

コース管理  小田 浩明

1月25日(火) コース情報

写真 今朝、コース管理棟の温度計はマイナス5度。 久しぶりに少し冷えました。 今日は雪化粧した富士山がいつもより大きく見えました。 気象庁の方に伺ったところ、気圧が高い日や空気が乾燥している時には 大気がレンズの役目を果たして大きく見えるとの事でした。

コース管理  小田 浩明

1月24日(火)  ランチタイムはよくばりに・・・

先週からランチメニューが新しくなりました。 中でも「おぉ~っ!!」とお客様がビックリされるのがこちら 「~和風・洋風~よくばりランチ」です。

写真 写真
洋風はスモークサーモン・オムレツの中にはパプリカ・じゃがいも・パルメザンチーズ・ ブロッコリーなど入った具だくさんのイタリアンオムレツ レストラン自慢のビーフシチューは二日間じっくりと煮込み、お口に入れると とろけてしまうほど、やわらかい一品です。
和風は清水港の脂がのったバチマグロ・和風カルパッチョに仕上げたカンパチ やわらかな牛バラ肉は味噌ソースで食べていただく「ぬた」感覚です。 御飯には自家製の「タラコふりかけ」をかけました。 シェフのおすすめです。

レストラン厨房   新田 勲

1月20日(金) お天気情報

写真 本日朝の最低気温はマイナス1度
日中はプラス4度を観測しました。
お天気が心配されましたが、雪にはならず雨です。 時折風が吹いていますが、プレーしていただいております。

1月19日(木) 赤ワインパン

写真 水を一切使用せずに 自社ワイナリーの赤ワインだけで仕込みました。
ワイン漬けいちじく、グランベリーを練りこみ、じっくり発酵させた香り高いパンです。
レストランにてご案内しています。

レストラン  油井  辰彦

1月18日(水) 白銀の世界から一変して

写真 昨日は雪が降り、コースは一面、白銀の世界が広がり、
あいにくのクローズとなりました。
本日は太陽が燦々と照って、風もなく、1月とは思えない程
暖かいゴルフ日和です。

キャディ  山梨  由芙子

1月17日(火) 雪でした

写真 写真

今日、1ヶ月以上雨が降っていなかったので、
待望の雨のはずが雪になってしまいクローズです。 でも、明日は営業します。
もう少し早く太陽が顔を出してくれれば今日もできたのに… 3月頃までは天気予報の雨マークが気になる毎日です。             
左の写真 10時頃撮影  右の写真 11時30分頃撮影

1月14日(金) 日本カモシカ現る!!

写真 先月末からまとまった雨が降らず、乾燥注意報が続いている今日この頃。 富士山の雪も淋しい感じがします。 そんな中、今日は久しぶりにあの「日本カモシカ」とご対面!! 午前中5番ホールのティーグランドにいると左の茂みからカサカサッと 色黒でちょっぴり小太りのシカが悠々と、時折こちらを気にしながら 草むらに消えていきました。 最近はめっきり姿を見せずにいたので、無事に生きていたんだなと安心しました。

 キャディー   渡邊 孝子

1月13日(金) 朝のグリーン

写真 写真

四角いグリーンに見えますが、この時期グリーンに霜よけのシート(寒冷紗)を掛けます。
霜のおりた日は、朝早いスタートの方はこんな風景を見られます。

1月11日(水) シャルドネ勝沼ワイン

写真 今月は「2008年 勝沼シャルドネ樽貯蔵のワイン」 をオススメしています。 山梨の自社農場で収穫された「シャルドネ種」を 丹念に仕込みました。 味はまろやかな辛口の白ワインです。 ご自宅でゆっくり楽しまれるのもいいですが、 ちょっとしたプレゼントなどに・・・。 2月に入ればバレンタインがありますね。 チョコレートと一緒に大切な方に 今年はワインをいかがですか?

1月8日(日) コース情報

写真 今朝は管理棟の温度計はマイナス2度でした。
風があった為、コースに霜は降りませんでした。
風は風速1メーターでしたので、体感温度が一度違うと言います。
今朝はとても寒く感じました。

コース管理   小田 浩明

1月4日(水) 新年杯

メンバー様の「新年杯」が行われました。晴天に恵まれ過ごしやすい一日です。
入賞された方にはキャディーバック・富士見ヶ丘カントリー倶楽部の ペア招待券・割引券等をご案内しました。

写真 写真

1月3日(火) 開運くじイベント

写真 写真

新年に入り3日目の今日も良いお天気に恵まれました。
元旦より「開運おみくじ」イベントを行っています。
紅白饅頭・ブランケット・ワインフルボトル・ワイン ハーフボトルなどが当たります。
おみくじの中には今年のゴルフプレーの幸運を握る 「ゴルフの開運」の一言が入っています。
開けてみてのお楽しみです。

1月1日(日) 鏡開き

写真 写真

健やかな新年をお迎えのことと、 心よりお慶び申し上げます。
恒例の鏡開きです。
たくさんの方々がお待ちいただいている中、 メンバー様お二人と息子さんに 鏡開きを行っていただきました。 ご協力ありがとうございました。
昨年はお酒大好きな方々が 鏡開きを行う前にもうほろ酔い加減…
今年はそんなことのないようお待ちいただき、 無事に鏡開きができました。
今年もまた1年間どうぞよろしくお願いいたします。

 元 旦
総務 木下 恵

1月1日(日) 新年

写真 写真

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も大事な仕事、山の神様の参拝です。
皆様のご健康とご多幸、そして従業員の健康をお祈りしてきました。

 元 旦
支配人 船野 明

ページトップへ
ページトップ