静岡県のゴルフコース 富士見ヶ丘カントリー倶楽部。毎日がワクワク、ドキドキ!楽しいゴルフを提案いたします!

静岡県のゴルフ場 富士見ヶ丘カントリー倶楽部の公式サイト
富士見ヶ丘カントリー倶楽部

2015年 スタッフ日記

12月26日(土) もうすぐお正月

写真

正月間近とは思えないような暖かさが続いていますが・・・
でも、もうすぐお正月。
今回もコース管理のスタッフが精魂込めて門松を作りました。

もうすぐお正月

営業  牧田 智子

11月30日(月) 昨年に引き続き、コース課手作りの正月飾りを販売致します。

写真

≪ミニ門松予約販売≫
サイズ  高さ60センチ
予約販売 12月1日~12月20日 
限定 10対
価 格  4,500円(税込)

≪ショップ販売≫
販売   12月26日~
・ミニ門松 1対  5,000円(税込)
・松竹梅     500円(税込)
ハウスショップに展示しておりますので是非ご覧ください。

コース課  山崎 真吾

11月9日(月)  ビオラ『ブラックデライト』

ハウス入口の花置きに小さい黒い花を咲かせている鉢があります。
花で黒とは、ちょっと意外なのですが気品高く綺麗な花です。
花名は『ブラックデライト』といいます。

写真 写真

畑の職人 山岸 幸夫

11月9日(月)  真赤な紅葉

写真

本格的な紅葉シーズン&ゴルフシーズンに入りましたね。
今年は、18番コースのあがりの紅葉が例年になく色鮮やかで今が見頃です。
ゴルフをしながら紅葉を楽しみに来て下さい。

フロント   菊池 洋子

新酒ワイン Part2

9月の長雨の後は、雨の影響がなく良い葡萄が育ちました。
今年のワインは少し酸味が強いようです。

写真

(左)デラウェア 2015 (白/辛口)
(中)甲州 (白/やや辛口)
(右)デラウェア 2015 (白/甘口)
ハウスショップで販売しております。
是非お買い求めください。

フロント   室塚 一美

10月5日(月) 新酒ワインが入荷いたしました。

新酒ワインが入荷いたしました。山梨県産の葡萄で作られたワインです。

写真

(左)
デラウェアにごり
2015年収穫(白/甘口)

山梨県産のデラウェア種葡萄の一番搾り果汁を使用。親しみのあるデラウェア葡萄を、葡萄本来の味わいを大切に口当たり滑らかなにごりワインです。

(中)
巨峰 2015年収穫(ロゼ/甘口)
山梨県産の巨峰種葡萄の一番搾り果汁を使用。「葡萄の王様」と呼ばれる巨峰葡萄を香り豊かなワインに仕上げました。

(右)
≪生≫ 甲斐美嶺 
2015年収穫(白/やや辛口)

山梨県産の新品種、甲斐美嶺種葡萄を使用。
果実香がきわだつフレッシュで上品なワインです。葡萄本来のフルーティな香りと美味しさを生かすために≪生製法≫で製造しております。

フロント   室塚 一美

9月28日(月) 秋の味覚

栗・落花生・秋なすが入荷しました。

写真

昔から静岡県富士市では落花生を塩茹でして食べる習慣があります。
この時期になると商店街の八百屋さんでは、店頭で茹でたての落花生を売っていました。
道端に香る、あの独特の匂いが季節を感じるものでした。
昔を懐かしみながら、今晩うちで茹でてみます。

営業   牧田 智子

9月26日(土) 月見だんご

明日は、十五夜! 一日早いですが今日から月見だんごの販売をしています。

写真

お月さまが顔を出してくれるか、ちょっと怪しいお天気のようですがお腹の中だけでもお月見を味わって下さい。
お帰りの時間には玄関にススキを置きますで、お家に飾ってご家族とお月見をお楽しみください。

 フロント  片瀬 敦子

9月17日(木) コールラビ

コールラビとは??
ご存知ですか!?和名は蕪甘藍(かぶからん)といいます。
現在自社農園で栽培している野菜です。

写真

今のところは普通の苗ですが、成長すると緑色のカブのような野菜になります。
味や食感はブロッコリーに似ていて甘味があり、サラダや炒め物、漬物に向いています。
11月頃の収穫となります。
レストランでお召し上がり下さい。

畑の職人  山岸 幸夫

9月11日(金) サツマイモ入荷しました!

フロント  菊池 洋子

写真

ハウスショップで販売中の地元野菜に
秋の味覚が入荷しました。
他にも、サトイモ・ナスなど採れたて
野菜を毎日販売しております。
農家さん手作りの梅干しもありますよ!

営業  牧田 智子

写真 写真

8月21日(金) 虹

写真

昨日、お客様が帰られた後に雨が降っている中 急に綺麗な虹が出てきて、思わずカメラでカシャ!!
途中で切れる事なく180°。
お客様に見ていただきたかったです!

フロント  菊池 洋子

8月17日(月) 焼酎フェアーを開催します!

写真

8月19日(水)~8月23日(日)に
焼酎フェアーを開催致します。
その間にご来場いただいたお客様には、焼酎のボトルキープを10%OFFにてご提供させていただきます。
レストラン窓際に焼酎コーナーを設けておりますので、まずはそちらをご覧ください。

興味がある銘柄がございましたらスタッフに声をお掛け下さい。お待ちしております。

レストラン  斉藤 知里

8月9日(日) 冷たいサービス実施中♪

昨日、あちらこちらのテレビで『立秋』という言葉を聞いたせいなのか
早朝は少し気温が下がったかなと感じますが、日中は夏ですね!
プレーを楽しんでいただく為のサービスは、まだまだ実施中です。

写真 写真

プレー前には、氷とお水を水筒に入れて出発!

プレー中はアイス。

写真 写真
プレーの後は、かき氷!  

お風呂でさっぱりしたらもう一度アイス♪
夏休みの子供に戻ったような1日を過ごしてください。でも、冷たい物の食べ過ぎにはご注意! ほどほどに召し上がってくださいね。

写真

ハウスショップで地元農家さんの夏野菜販売中。
葉しょうが入荷しました!
ブルーベリーはジャム用に大袋も入荷してます。

営業  牧田 智子

7月25日(土) かき氷ありま~す!!

写真

暑い日が続く季節になりました。
かき氷を食べて、クールダウンして下さい。
お好みのシロップでお召し上がりください。

本日ご来場のお客様です。

マスター室 伊豆川 結香

7月21日(火) そうめんカボチャ

そうめんカボチャってご存知ですか?

写真 写真

今年初めて、自社農園で作りました。

切ってみると・・・

写真 写真

種を取ると・・・

茹でると・・・

写真 写真

糸状になった様子で、そうめんカボチャというのでしょうね!

 

写真 今回はサラダにしてみました!

レストラン  橋爪 嘉雄

7月20日(月) 梅雨明けです!

写真

静岡も梅雨明けです。
蝉も一斉に鳴き始めました。
マスター室横に冷た~い麦茶と岩塩をご用意しております。
ご自由にお取り下さい。

マスター室 伊豆川 結香

7月9日(木) 私たちが作っています!

写真

いつも有難うございます。
ハウスショップで販売中の
野菜は私達が作っています。
新鮮で美味しい野菜をお届します。

宍原生産農家

7月7日(火) メルマガ アフタヌーンティプラン

写真

メルマガの新企画
「アフタヌーンティプラン」が始まりました。
写真は、7月2日にご来場いただいたお客様です。
ゴルフの後も楽しいひと時を過ごしていただけるよう
特別なデザートをご用意致しました。

営業  牧田 智子

7月3日(金) ブルーベリーと朝採れ野菜

写真 写真

夏恒例になりましたブルーベリーの販売です。
他にも、朝採れた新鮮な野菜も販売しています。

日によて届く野菜が違うので毎日の楽しみになっています。
ハウスショップでお買い求めください。

レストラン  斉藤 知里

7月2日(木) 朝酒、はじめました♪

写真 写真

味わいスッキリ!
フルーティで飲みやすいお酒です。

漬物付でご提供いたします。

レストラン  斉藤 知里

6月28日(日) バーベキュー場完成!

マスター室横、季節の野菜を栽培している畑の隣にバーベキュー場をつくりました。
全てスタッフの手作りです。

写真 写真

どうせならという事で、ピザ釜にも挑戦!!
四苦八苦しながら完成いたしました。

材料は、火に強く遠赤外線効果もある大谷石を使用しました。

写真 写真

完成したら、焼き具合が気になって気になってピザを焼いてみました。

完成したら、焼き具合が気になって気になってピザを焼いてみました。

写真

だったらバーベキューもついでにという事で・・・・・
試しに焼いてみました。

今後はご来場いただいたお客様にバーベキュー場をお使いいただきます。
詳細はまた後ほどお知らせいたします。

総務  池ヶ谷 吉孝

6月12日(金)  宜しくお願いします。

写真 写真

今年4月に入社しました伊藤 奈月と申します。
キャディとして、まだまだなところばかりですが一人前のキャディになれるよう、 笑顔を忘れずに精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

 キャディ   伊藤 菜月

4月から入社しました高塚 有里です。
社会人になったばかりでわからない事が多いのですが一生懸命頑張って、 お役にたてるようなキャディになれるよう努力します。
宜しくお願い致します。

キャディ   高塚 有里

6月11日(木)  甘いもの好きなお父さんに・・

写真 写真

くずきりのツルッとした食感が
これからの季節にピッタリ!
日頃の感謝を込めて贈りましょう!
白州名水 『梅くずきり』
梅ゼリーの中に、紀州梅が丸々1個入り


他にも、
みつまめ・十勝小豆白玉ぜんざい・
十勝小豆栗ぜんざいがあります。

フロント  片瀬 敦子

6月9日(火)  水無月

写真

6月30日は、「夏越す祓(なごしのはらえ)」です。
京都では、半年間の罪や汚れを払い清める為に「水無月」という和菓子を食べる神事の風習があります。
この和菓子がでると、いよいよ夏だな~と感じます。
冷たく冷やした「水無月」を是非、ご賞味ください。

レストラン  斉藤 知里

6月5日(金)  スティック野菜

写真 写真

収穫した野菜をサイドディッシュでご提供しています。

この他にも、創作惣菜や漬物も毎日ご提供しております。

レストラン   油井 辰彦

6月4日(木)  ゴルフ場でアフタヌーンティを・・・

写真 本日は良い天気で、爽やかな風が吹いています。
レストランでは午後2時からデザートバイキングを行っています。
街中にない景色とデザートを味わって下さい。
ご来場の際は、お電話を!  
TEL 054-394-0611

レストラン  斉藤 知里

写真 写真

6月1日(月)  新鮮野菜が届きました!

写真 菜園で採れた夏野菜が毎日のように届きます。
今回は水菜とニンジンを使って漬物とサラダにします。
ニンジンの葉も青々として美味しそうなので料理につかいます。

 料理長   新田 勲

写真 写真

5月12日(火)  夏野菜 ③

夏野菜 ③ 初挑戦のパクチョイが
そろそろ収穫時期をむかえます。
葉柄がちょっと華奢なパクチョイですが採りたて新鮮が自慢です。
レストランでご提供致します。

畑の職人  山岸 幸夫

5月7日(木)  社会人2年生になって

社会人2年生になって

入社2年目になり、仕事にもだいぶ慣れました。 これからもお客様の事を考え、楽しんで頂けるように頑張ります!!

(左)キャディ  戸澤 祐佳(さちか)

4月に後輩が入社しました。
これまで以上に責任感と自信を持ち、1年目よりもより良い社会人になりたいと思います。

(真ん中)キャディ  篠田 好江

まだまだ未熟ですが、新入社員のお手本になれるようこれからもがんばりますので宜しくお願い致します。

(右)キャディ  望月 女維(めい)

5月2日(土)  母の日

母の日
5月10日(日)の母の日にフルーツワインを贈りましょう!
フルーティーでまろやかな甘さのワインです。

フロント   室塚 一美

5月1日(金)  夏野菜作り ②

ナス・ピーマン1

ナス・ピーマン2

ナス・ピーマン3
4月初めに、畝立てした畑にナス・ピーマンの苗を植えました。
このところの気温の高さで成長が心配ですが
美味しい野菜になるよう頑張ります。

畑の職人  山岸 幸夫

4月25日(土)  新商品が入荷しました!

今日は気温も上がり汗ばむくらいの陽気になりました。
ショップでは、お菓子の新商品が入荷いたしました。
『旬菓 Shun-Ka 愛媛県産日向夏のケーキ』
新鮮なうみたて卵を使った生地のなかに、小さく刻んだ日向夏の白皮を入れて
焼き上げた爽やかなお菓子です。

季節のお菓子

『なんばん往来』
香ばしい100%アーモンド粉とフレッシュバターを使ったしっとり生地に
ほんのり酸味のあるジャムが入った甘さひかえめなお菓子です。
ラズベリーとブルーベリーの2種類があります。

お土産にお買い求めください。

フロント   片瀬 敦子

4月2日(木)  夏野菜作り

夏野菜作り ハウス横の畑に、畝立てをしました。
ピーマン・ナス・オクラを植えます。
今年も豊作を願ってます。

畑の職人 山岸 幸夫

3月9日(月)  芽キャベツ

芽キャベツ 旬は、冬・・・・・
春間近になって、ようやく収穫できました。
2~3㎝のかわいらしいキャベツです。

畑の職人 山岸 幸夫

3月3日(火)  春の訪れ・・・♪

河津桜 毎年楽しみにしている、大好きな『河津桜』
今年も可愛いピンクの花を咲かせてくれました♪
少しづつ感じる春の訪れに気持ちも暖かくなります。

営業  若林 和美

2月24日(火)  野菜の収穫

しいたけ1
しいたけ①
しいたけ2
しいたけ②
春椎茸の収穫です。傘はそれほど大きくないのですが肉厚で良い椎茸ができました。

畑の職人  山岸 幸夫

2月15日(日)  もうすぐ春です!?

梅の木 朝の仕事中、ふと梅の木を見るとふっくらとした
蕾が・・・・・!!
その後、仕事がひと段落して蕾の写真を撮ろうと
カメラを向けると、ピンク色の花が咲いていました!
近くに寄ると、仄かに梅の香りがして一足早く春の訪れを感じました。

コース課  山崎 真吾

2月13日(金)  スッキリ!!

コース 1Hレギュラーティー前の杉を枝打ちしました。
見晴らしが良くなりコースが広く感じられると思います。

コース課  山崎 真吾

2月1日(日)  焙煎くるみの大きなくるみパン

焙煎くるみの大きなくるみパン ミルクの風味豊かな菓子パン生地に、ローストくるみを
混ぜ込んだ香ばしい香りがするパンです。
少し大きめですが、私でもペロッと食べちゃいます。

フロント  片瀬 敦子

1月15日(木)

チョコレート 昨年、好評だったチョコレートを今年も
販売しております。レモン・オレンジ・甘夏の果皮を砂糖漬けにし
チョコレートでコーティングした爽やかな風味のチョコレートと ヘーゼルナッツとアーモンド入りのチョコレートです。
大人のチョコレートをご賞味ください。

フロント  片瀬 敦子

1月2日(金)初詣

鹿田神社
鹿田神社
地元の神社 「鹿田神社」に初詣に行ってきました。
とても小さな神社ですが、
従業員を代表してたくさんのお願いごとをしてきました。

副支配人  船野 明

1月1日(木)  喫煙所

喫煙所
喫煙所
喫煙所完成!!
本日より全館禁煙となりますので、
こちらの喫煙所又は玄関横喫煙所をご利用ください。

総務  木下 恵

1月1日(木)  参拝

山の神様
山の神様
参拝
今年も12番の馬頭観音様と17番の山の神様にお参りに行きました。
廻りを綺麗にし、お神酒、塩、水、榊を新たにお供えします。

昨年が無事終えたことの感謝と今年一年をお願いして
みんなで参拝しました。

コース課  山﨑 真吾

1月1日(木)鏡開き

鏡開き
鏡開き
本年も一番乗りのメンバー様に鏡開きの
お手伝いをしていただきます。
今年は佐藤様ご夫妻でした。
本年も良い年でありますように…


総務  木下 恵

1月1日(木)元旦  

本日の富士山
本日の富士山
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
スタッフ一同ご来場お待ちしております。

支配人  小田 浩明

ページトップへ
ページトップ